Бокс


У боксеров каникулы

Завершился спортивный сезон в Сурской школе бокса «Эверест». Очень много различных соревнований и турниров было в этом году, на которых наши боксеры показывали хорошие результаты.

- Для многих ребят этот сезон стал особо значимым, - рассказывает тренер школы бокса «Эверест» Максим Большаков. - Как пример, Максим Тюгаев стал победителем Ульяновской области, выиграл всероссийские турниры класса «Б» в городе Йошкар-Ола, и трижды в Ульяновске. Стал призером ПФО в городе Тольятти и призером ЦС «Профсоюзы» в Чебоксарах. На мастерском турнире в городе Безенчук Максим занял второе место. По итогам выступлений ему было присвоено звание кандидата в мастера спорта. Александр Шербигин выполнил норматив первого разряда, выиграв всероссийский турнир по боксу памяти Дмитрия Разумовского. Второразрядником стал Алексей Раськин, победив на всероссийском турнире памяти Андрея Берендеева. Были победы на турнирах в Республике Чувашия. На всероссийском турнире в городе Новошешминске (Республика Татарстан) Алексей занял третье место. Отдельной похвалы заслуживает победа Алексея на международном фестивале единоборств в Ульяновске. Высокие результаты показал Александр Соков, выиграв турнир «Новогодние надежды», и первенство города Алатыря. На всероссийском турнире Александр вышел в финал, но травма ноги не позволила ему выступить дальше. Отличный сезон провел Антон Холодилин, он выиграл турнир в городе Алатырь и стал финалистом всероссийского турнира в Ульяновске. Победителями многих турниров были Николай Глухов, Денис Крайнов, Никита Аймалетдинов и его брат Илья, Дерках Абдулаев, Андрей Тихонов. В райцентре был проведен турнир по боксу на призы администрации Сурского района, посвященный памяти Тихонова Андрея, в котором приняли участие боксеры из Инзы, Алатыря и Ульяновска. В заключительном турнире в этом сезоне в Алатыре участвовали Николай Глухов, Никита Семенов, Никита и Илья Аймалетдиновы, Кирилл Ведерников, Антон Миленьков, Александр и Сергей Гуськовы, Александр Соков, Антон Холодилин, Данила Алышкин, Алексей Раськин, Александр Шербигин, Сергей Борисов.

Отдельно хочется отметить наших девушек Татьяну Малахову и Александру Никитину, которые, не побоялись тренироваться и выступить против мальчиков на соревнованиях по боксу. Сейчас у ребят спортивный отпуск, но уже с середины августа начинаются тренировки. Будем надеяться, что предстоящий сезон будет ещё более удачным и наши боксеры одержат много красивых побед.

Беседовал А. СЛАВИН.