День села в Хмелевке

03.08.2018

 

Провели на отлично!

28 июля в Хмелёвке прошел «Хоровод дружбы», который включил в себя мордовский праздник «Шумбрат», 60-летие народного мордовского коллектива «Комолькай», а также первый съезд ТОСов со всех поселений района.

Гостей встретили в фойе администрации, напоили чаем с пирогами. Праздник открылся конкурсом улиц. Жюри оценивало каждый шаг конкурсантов. Это и кулинарный конкурс, сервировка столов, музыкальный номер, спортивный блок. Улицы Мира, Школьная, Трудовая выступили на все «сто».

Позже всех пригласили на площадку, где проходил конкурс ТОСов в спортивном режиме. Здесь и бегали, и прыгали, и падали, но всем было весело.

На сцене Ирина Михайловна Керимова показывала детям кукольный театр  «Чудо-книга Бабы Яги!»  Куклы и декорации для представления она приготовила сама. Дети были в восторге!

С танцами вышли на сцену все коллективы, присутствующие на празднике: народный мордовский коллектив «Комолькай», детский мордовский ансамбль  «Умаринка», народный мордовский коллектив «Боярава» из Вешкаймы, танцевальный ансамбль «Ассорти»  из Сурского, «Устюреночка» из Карсуна, а также солисты районного Дома культуры:  А. Колесникова, С. Чернова, С. Одиноков.

Глава сельской администрации С.М. Жуков поздравил народный мордовский коллектив с юбилеем, рассказал, что сделано в селе, и что ещё предстоит сделать.

Депутат законодательного собрания  В.В. Малышев, глава администрации Сурского района Д.В. Колгин, председатель  мордовской национально-культурной автономии В.А. Софонов,  зав.отделением ЦНК Ульяновской области Л.М. Шибанова, депутаты  сказали много тёплых слов в адрес коллектива «Комолькай».

Чествовали юбиляров – их было 24. Поздравили  9 семей, у которых были юбилеи.

Всех гостей, друзей пригласили за столы, которые ломились от угощений. Их принесли жители села. Всех накормили горячей мясной похлёбкой.

Праздник прошёл на отлично!

И. КАРГИНА, заведующая Хмелёвским СДК.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload