По Суре из прошлого в будущее

27.07.2018

 

Три района за четыре дня

В эти выходные на территории нашего района состоялся ежегодный, а в этом году  V-й,  юбилейный, туристский фестиваль «По Суре из прошлого в будущее». Три района: Инзенский, Карсунский и Сурский, четыре дня с 19 по 22 июля - лодки, катамараны, байдарки, велосипедисты, пловцы, марафонцы преодолевали намеченный путь. Задачи фестиваля - популяризация народных культур и здорового образа жизни населения, патриотическое воспитание.

В субботу участников встречал наш район. На поляне села Кирзять, открывающей гостям всю свою природную красоту, расположился лагерь спортсменов. Работники районного Дома культуры приветствовали гостей и радовали своими песнями.

«Однажды после посещения бывшего руководителя А.И. Алёшина - мастера спорта по лыжным гонкам, нам пришла идея проплыть по Суре, - рассказал председатель оргкомитета фестиваля Владимир Владимирович Вальцев. - Затем идея стала обрастать идеологией, мы задумали провести разносторонний фестиваль, затрагивающий историю, краеведение, культуру, туризм, ЗОЖ. Нам удалось привлечь к организации научно-исследовательский институт истории культуры Ульяновской области, казачество, общественные организации. В рамках фестиваля мне также хотелось выразить отношение к нашей малой родине. Мой дедушка родом из с. Кирзять, он много рассказывал о селе, и я впитал в себя деревенское хорошее начало. Все участники фестиваля - это одна большая команда, мы все делаем не по плану, а от души и с удовольствием. Люди, живущие на берегах Суры, - добрые, отзывчивые и искренние. Я благодарен вашему району, Д.В. Колгину, М.С. Пантилееву, Н.П. Беззубенковой, отцу Георгию, которые всегда нас встречают с теплотой».

В рамках большого проекта «По Суре из прошлого в будущее» участники затрагивают все времена года. Помимо летнего фестиваля проводят осенний пробег, зимний лыжный пробег боевых офицеров совместно со школьниками и весенний маршрут по левому берегу Суры от с. Кирзять по местам паломников на Никольскую гору.

В воскресение после финиша на центральном пляже участники фестиваля пошли на молебен на Никольскую гору, а затем, немного уставшие, но счастливые отправились домой.

Е. АЛЕКСАНДРОВА.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload