20 июля – Международный день тортов

20.07.2018

 

Вкусное увлечение

«Готовить обожаю с детства, - говорит сурчанка Ксения Фомина, причём вообще всё на свете, а особенно сладости».

- Желание связать свою жизнь с кондитерским искусством и заниматься этим профессионально появилось после рождения второго ребенка, доченьки  Кристины, - продолжает Ксения.  - Но не печь торты, сначала это была пицца на заказ. В нашем поселке такого никогда не было, поэтому я думала, что люди оценят. Я открыла ИП, но, к сожалению, мои надежды не оправдались.

Идея печь торты пришла неожиданно, после того как на 5-летие дочери мы заказали торт из Ульяновска. Когда увидела восторг детей на дне рождения, мне захотелось попробовать что-то подобное. Ну и закрутилось. Вселив в меня уверенность в том, что все получится, мой любимый муж повез меня в Нижний Новгород, где я прошла свой первый мастер-класс. Купила инвентарь, который, к слову, стоит немало. Участвовала  в  огромном количестве коммерческих вебинаров и мастер-классах в Интернете.

В 2017 году получила диплом кондитера, закончив наш техникум. Повышать свой профессиональный уровень просто необходимо, а  учиться - это так здорово, поэтому я не хочу останавливаться и буду продолжать учиться и посещать  мастер-классы.

Свой первый торт я сделала, конечно, для домашних. Всем понравилось, затем потихоньку пошли заказы. В работе никогда полностью не использую готовый рецепт - даже если какой-то понравится, то всегда прорабатываю «под себя», изменяю или дополняю. Не секрет, что все основные техники придуманы до нас, велосипед изобретать не нужно, но добавить свою изюминку, сделать десерт индивидуальным - это всегда приятно. К осени планирую ввести еще 5 новых начинок. Использование только самых качественных продуктов без консервантов и химии - один из моментов успеха лакомства. Сама предпочитаю торты со свежими ягодами и фруктами. Сладкий стол для детского дня рождения или свадьбы - тоже моя слабость.

У домашнего кондитера есть своя неповторимая душевность. Для нашей героини каждый заказ – это целое искусство, в которое она вкладывает душу. «Я люблю делать торты, - говорит Ксения, и знаю точно, что через 10 лет буду по-прежнему любить, но в тысячу раз сильнее!»

Е. АЛЕКСАНДРОВА.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload