Футбол


Ничья с уклоном на победу

Чемпионат мира - 2018 подарил множество сюрпризов: фавориты уехали домой, а на поле появляются новые звезды.

Включаем телевизор – сплошной футбол, да еще бы, Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Такое пропустить не каждому под силу. Наверное, мысленно каждый болельщик всегда со своей командой.

В воскресение поболеть за команду нашего района можно было на стадионе «Промзино», где «Сура» встретилась с «ХК-Волга». Здесь собрались поклонники футбола, без которых уже трудно представить игру. Каждый переживал за свою команду.

Первая половина игры проходила в постоянных атаках обеих команд. Но на перерыв они так и ушли с нулевым счётом. От второго тайма все ждали гола. Напряжение нарастало, местами игра соперника была жесткой, отчего на стадионе все чаще светился желтый цвет карточек. Наконец, удача оказалась на нашей стороне, мяч в воротах «ХК-Волга». Далее ощущение дежавю. Накануне, в субботу вечером, в матче Россия-Хорватия, после гола, забитого полузащитником нашей сборной Денисом Черышевым, спустя небольшой промежуток времени мяч оказывается в воротах сборной России. Провалились мы на правом фланге обороны, соперник был в окружении четырех игроков сборной России, но смог спокойно пробить по воротам Акинфеева. Практически именно такой момент и такой гол был забит в ворота «Суры». Хотя в душе сурские болельщики нацелены были на победу своей команды, итог встречи 1:1 не расстроил зрителей, так как они увидели местами нервную, напряженную, но достойную игру! Ребята молодцы!

Е. АЛЕКСАНДРОВА.