Благоустройство?


Дорога на «Поле Чудес»

В редакцию приехал возмущенный Е.И. Туркин.

- Давай доедем, посмотришь, как у нас, на «Поле Чудес», дорогу сделали!

Пока ехали, Евгений Иванович рассказывал историю строительства этой дороги. Два десятка лет назад жители сами проложили дорогу из старых железобетонных плит. Она и сейчас жива. С ветерком по ней не промчишься, но в любую погоду проехать можно. В прошлом году местные власти осчастливили жителей этого микрорайона заявлением о начале строительства новой дороги. Обещали сделать 600 метров. К весне обещания сократились до 400 метров. 200 метров, точнее их стоимость, якобы, ушли на проектно-сметную документацию. Именно это особенно возмущает Туркина.

- Виктор Александрович! Вместо того, чтобы продлить существующую дорогу из плит, или её подремонтировать, новую положили рядом со старой. А самое главное – дорога в никуда! Она упирается в столб! И это сделали по проекту, из-за которого дорога сократилась!

Возмущение Туркина понять можно. Дорожники умеют создавать пикантные ситуации. Второй раз «нарисовали» сплошную на повороте на кладбище, так и остались зигзаги тротуара на улице Октябрьской, посередине тротуара красуется столб на улице Ленина. Теперь этот список пополнится дорогой на «Поле Чудес».

В. ЯЦКИН.