Отпраздновали


День молодежи или…

Праздник для молодежи организовали в парке культуры и отдыха райцентра субботним вечером. Но к назначенному времени там было не особо-то и многолюдно, в общей сложности собралось около сорока человек. Как бы то ни было, с весьма продолжительной задержкой концертная программа все же началась.

Как пояснили в районной администрации, в парке было две культурно-развлекательные площадки для молодежи. Межпоселенческая центральная библиотека провела викторину «Все обо всем», организовала книжную выставку и выставку увлечений современной молодежи. Центр «Семья» провел акцию «За здоровый образ жизни», запустив в небо шары. Силами сурского райпо была организована работа торговой точки, где можно было слегка перекусить и утолить жажду прохладительными напитками. К сожалению, других площадок, которые могли бы заинтересовать молодежь, не было. Молодое поколение у нас разностороннее. Читая газету, можно не раз натолкнуться на статьи о достижениях ребят в различных видах деятельности: бокс, футбол, шахматы, вокал и др. «Было бы здорово устроить конкурс караоке, показ слайдов фотоконкурса, организовать шахматный турнир, какой-то мастер-класс»,- говорит Дарья Кашина.

Немного скучной молодому поколению показалась концертная программа, подготовленная сотрудниками РДК.

Мнение большинства присутствующей молодежи схоже. «Ощущение, что праздник был проведен «для галочки». В момент шествия выпускников я чувствовала себя неловко, поскольку повели нас не на сцену, а к сцене. Мы стояли рядом со сценой, подняв голову. Это, как минимум, было неприятно. Далее для нас включили песню, под которую мы должны были станцевать. Мы, выпускники, рассчитывали на медленный танец, поскольку все девочки были в длинных вечерних платьях. Однако, включили совершенно непонятную, якобы задорную композицию в стиле «Верки Сердючки». Конечно же, нам было приятно, что всех поздравили, наградили сладким подарком, как сказали от «Единой России», но опять же, было это все «потому что так надо», - сказала Елизавета Гришенькина. Отчасти настроение компенсировала дискотека. Хотя и здесь не все было гладко. «Музыка не соответствовала празднику «День молодежи». Практически все песни - из 20 века. Организаторам можно было посмотреть популярные подборки песен в соцсетях или на радио, или спросить у молодых людей. Однако, мы слушали «Дискотеку Авария» - «Малинки» - прокомментировала Екатерина Чикарёва.

Молодежь вовсе не пассивная, они высказали идею создать группу в социальной сети «ВКонтакте», чтобы добавлять туда понравившуюся музыку для сурского ди-джея. «Молодежь сейчас другая», - это выражение можно часто услышать. Да, меняются времена, меняются интересы. Ребята умны, креативны, а чтобы идти в ногу с молодым поколением, нужно их просто лучше узнать.

Конечно, работники культуры проводят массу мероприятий, без которых жизнь района была бы скучной, но, возможно, настает время вносить что-то новое в организацию праздников, чтоб люди с удовольствием приходили на мероприятия. Увы, День молодежи оставил в душе его участников небольшое разочарование. А все могло пройти иначе.

Е. Александрова.