Успех

Анна в Петербурге

В начале июня юная сурчанка Аня Грошева спела на концертных площадках культурной столицы, побывала на радио и снялась на телеканале «ТелеДом» для программы к Дню семьи, любви и верности.


В Санкт-Петербург Аня поехала погостить. В этом городе живет её родная сестра - Любовь. Ее муж Николай Орловский - известный в городе продюсер и шоумен, сурчане его могли видеть в прошлом году на празднике посёлка в качестве ведущего. Именно он и предложил Ане показать себя местной публике.

- Первоё моё выступление было на «Фестивале ЗСД: Засвети скоростной диаметр Петербурга», - рассказывает гостья нашей редакции. - Это такой большой спортивный праздник, его участники - бегуны и велосипедисты. На месте старта и финиша на открытой площадке в течение шести часов выступали артисты, я была в их числе.

На второй день девушка выступила на международном фестивале живой песни.

- Сначала было очень страшно, - признаётся Аня и продолжает с несвойственной её возрасту уверенностью: - Волков бояться - в лес не ходить. Считаю: самое главное – опыт, который я получила, увидев работу профессионалов на сцене и за кулисами. С некоторыми удалось пообщаться, и в обычной жизни они оказались открытыми и доброжелательными людьми. На третий день пребывания в городе я снималась на телеканале «ТелеДом». Программа с моим участием выйдет в эфир 8 июля и будет посвящена Дню семьи, любви и верности. Обращаясь к телезрителям, я пожелала никому не испытать одиночества и спела песню. Она так и называется - «Одиночество». В записи песни мне помогали музыканты, кстати, двое - из группы Елены Ваенги. Ещё мне удалось побывать на эфире радио «Петербург» вместе с группой «Шарман-Балаган».

Общение со зрителями добавило Ане приятных эмоций, многие подходили с просьбой сфотографироваться. Пользователи социальных сетей предложили Николаю Орловскому организовать отдельный концерт с участием Анны Грошевой. Манера исполнения песен и стиль поведения на сцене понравились и руководству телеканала. Они отметили, что она «поёт с душой» и предложили дальнейшее сотрудничество. Узнав, что юное дарование из р.п.Сурское, и ей нужно уезжать, удивились и расстроились одновременно.

Общаясь с нашей героиней, я не удержался от провокационного вопроса: что она выберет, переезд в Питер или продолжение учебы в Сурском техникуме. Аня с твёрдой уверенностью сказала, что нужно закончить начатое дело – получить профессию, а прививку от «звёздной болезни» ей уже давно сделала мама – Надежда Михайловна.

- Мама мне всегда говорит: как только «зазвездишься», артист в тебе тут же и умрёт, - говорит Анна. - Своим увлечением песней я тоже обязана маме, именно она привела меня когда-то в хмелёвскую «Умаринку». Ну, а что касается выступления в Петербурге, ничего особенного не случилось.

Как мне говорит художественный руководитель Сурского РДК Татьяна Петровна Луткова, талантливого человека заметят всегда, - сказала в заключение беседы Грошева.

Наша газета с интересом следит за достижениями Ани, будь то учёба или творчество. Как знать, может эта поездка в Петербург станет началом, в хорошем смысле, звёздного пути, по крайней мере, мы этого ей искренне желаем.


В. ГОРДЕЕВ