Летний отдых


На «Острове Робинзона»

Развивать способности у детей в самых различных видах деятельности, укреплять их здоровье – все это задачи летнего оздоровительного лагеря с дневным

пребыванием при Сурской школе.

В этом году помимо летнего оздоровительного лагеря «Остров Робинзона», который посещают ребята в возрасте 6-11 лет, при школе работает лагерь труда и отдыха для детей постарше. Первая смена начала свою работу с 2 июня и собрала ни много ни мало, а 200 ребятишек.

Сюжет смены – проживание на необитаемом острове с целью обнаружения и сбора сокровищ – жизненных ценностей. Ребята вовлекаются в проживание различных игровых ситуаций, праздничных действий, тренировочных и творческих занятий, соревнований. Немаловажно для родителей, что их ребенок целый день находится под присмотром опытных педагогов.

Важным преимуществом пришкольного лагеря является невысокая стоимость путевки. Программа реализуется за счет финансирования родителей в размере 10% от стоимости путевки, остальное выделяет министерство образования и науки Ульяновской области. Обязательным для лагеря является вовлечение в его работу ребят из многодетных, малоимущих, малообеспеченных семей, детей «группы риска», а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Стоимость путевок (10%) для них оплачивает районная администрация. «Наш лагерь даёт возможность для раскрытия творческих способностей детей, их самореализации, а также способствует психологическому комфорту в общении», - прокомментировала начальник лагеря, учитель начальных классов О.В. Калашникова.

Каждый день, прожитый в лагере, по-своему незабываем. Каждый день - открытие, у каждого дня своё лицо, свой характер. Каждый день жизни в лагере насыщен разнообразными, но дополняющими друг друга событиями. Вместе они составляют смену: интересную, неповторимую, яркую. Ну, а показателем того, что в лагере действительно так интересно, выступают сами дети, которые с улыбкой на лице и большим интересом каждый день сюда приходят.

Е. АЛЕКСАНДРОВА.