Годовщина Великой Победы

Положите цветы на могилы солдат!

Праздничные торжества в районном посёлке развернулись на площади у памятника погибшим воинам.

В 9.00 зазвучали песни военных лет, на площади флагов в небо взметнулись флаги страны, области, района. Возле полевой кухни выступала фронтовая агитбригада. К сожалению, ветеранов с каждым годом становится всё меньше и меньше. И сейчас их в районе осталось 14 человек, сам праздник смогли посетить и вовсе трое ветеранов - Бурыкин Борис Кузьмич, Кузнецов Борис Петрович, Солдатов Александр Александрович.

Торжественная часть праздника открылась шествием «Бессмертного полка», в основном, с портретами своих родственников шли школьники Сурской средней школы. В праздничной колонне трудовые коллективы предприятий и организаций района, жители и гости посёлка.

Со словами поздравления к собравшимся обратились глава администрации района Д.В.Колгин, заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области В.В. Малышев, председатель районного совета ветеранов А.К.Гурьянов, настоятель Свято – Никольского храма – отец Георгий. От имени молодого поколения выступил Алексей Логинов. Он поблагодарил поколение дедов и прадедов за возможность жить и учиться в свободной стране.

Концертную программу составили танцы и песни военной тематики.

Народное гуляние продолжилось вечером в парке культуры и отдыха. На летней сцене выступили артисты Сурского РДК. В десять часов вечера небо над Сурском окрасил праздничный салют. Завершила программу праздника молодёжная дискотека.

В. ГОРДЕЕВ.