Мини-футбол


Победила память

В прошлом месяце завершился районный турнир по мини-футболу. В нём приняли участие восемь команд.

Начался турнир в декабре прошлого года. Игры проходили по выходным дням. Регламент проведения соревнования не предусматривал каких-то ограничений и к участию были приглашены все желающие. Так, например, в турнире участвовала команда «Промзино», в её составе взрослые мужчины, отцы семейств, и команда младших школьников.

Разница в возрасте компенсировалась подвижностью юных футболистов и желанием победить старших товарищей. Как рассказал нашей редакции начальник отдела по молодёжной политике, физической культуре и спорту районной администрации Юрий Грошев, все матчи проходили в упорной, бескомпромиссной борьбе.

Победителем турнира стала команда МФК «Чеберов», названная так в память о трагически погибшем в 2016 году Валентине Чеберове. В её составе ребята из районной команды «Сура», с Валентином они играли в одной команде. Победителями они стали уже до начала турнира, отдав дань памяти своему товарищу. Второе место заняла команда «Промзино», она состоит из «ветеранов», как они сами себя называют, хотя по паспорту им чуть за тридцать.

Бронзовыми призёрами стали чеботаевские школьники, возглавляемые учителем физкультуры Александром Юрьевичем Митрофановым.

Больше всех голов на турнире забил Алексей Брысин (команда «Чеберов»). После его точных ударов вратари вынимали мяч из сетки более шестидесяти раз. Лучшим среди вратарей стал Алексей Четкасов (команда «Чеберов»), лучшим защитником – Александр Митрофанов (команда «Чеботаевка»), лучшим нападающим - Алексей Логинов («NoName»).

А лучшим игроком турнира, по общему мнению участников, стал Александр Сундуков («Юниор»), сурский школьник 2007 года рождения.

В. ГОРДЕЕВ.