Отклик на трагедию

02.04.2018

 

Кемерово, мы с тобой

28 марта в России был объявлен как день национального траура в память о погибших в пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Соответствующий Указ накануне подписан президентом Путиным. В Ульяновске траурные акции начались раньше.

Накануне вечером  люди стихийно пришли к Вечному огню, чтобы отдать дань памяти жертвам одного из крупнейших за последние сто лет по количеству погибших пожару.

Губернатор Сергей Морозов 27 марта на совместном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, антинаркотической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений заявил:

«Ульяновская область, как и вся страна, скорбит по погибшим в Кемерово. Необходимо принять все меры,  чтобы подобная трагедия не повторилась. Мы уже переработали план по профилактике пожаров на социальных объектах, но этого недостаточно. Нужно усилить совместную работу по обеспечению безопасности. Нам важно не просто провести проверки и выдать предписания. Необходимо, чтобы собственники торговых и развлекательных центров, объектов с массовым пребыванием людей не остались в стороне, сами проинспектировали помещения, проверили системы пожарной сигнализации, состояние запасных выходов, провели инструктажи с работниками. Это касается и руководителей социальных, культурных учреждений. Важно, чтобы они понимали, что отвечают за жизни людей: как посетителей, так и сотрудников. Главам муниципалитетов необходимо уделить самое пристальное внимание этой работе, встретиться с собственниками помещений, предпринимателями и руководителями учреждений и выработать совместные решения по обеспечению безопасности людей».

По информации регионального Управления МЧС России, проверяются все торговые центры и объекты массового пребывания людей. В ближайшее время запланированы тренировки по эвакуации населения из торговых центров, а также противопожарные инструктажи для персонала.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload