Увлечение

15.03.2018

 «На все руки от скуки»

Выставка под таким названием постоянно действует в Сарской модельной библиотеке. В тот день, когда мы посетили Сару, гостям библиотеки были представлены вязаные изделия жительницы села Татьяны Степановны Фадеевой.

Сказать, что она занимается рукоделием от скуки, наверное, будет неправильно, скорее ей это очень нравится, и в разговоре со мной она это подтвердила. Родилась и выросла Татьяна в многодетной семье. С мужем Александром Николаевичем родили и воспитали четверых детей. Теперь уже и у дочерей по четверо детей. (Вот такое магическое число в семье). Муж, дети, десять внуков – богатство Татьяны Степановны. Всем надо внимание уделить. А ещё живность во дворе – быки, кролики.

- Летом, само собой, огород, забот в селе много, - рассказывает моя собеседница. – Все дела переделаю и сажусь повязать или одёжку какую сшить.

В библиотеке кроме вязаных вещей, есть ещё коллекция костюмов, сшитых руками Татьяны Степановны.

- При нашей библиотеке существует клуб «Общение». Раз в месяц люди, в основном пожилого возраста, встречаются, часто это совпадает с праздниками. Бывает, ставим постановки, разыгрываем сценки, - рассказывает библиотекарь Ирина Дмитриевна Селова. – Татьяна Степановна - завсегдатай нашего клуба, пошьёт, если надо, и костюмы для представлений.

Увлечение Татьяны Степановны передалось дочкам и внучке Кате.

- Ей сейчас 11 лет, отличница, совсем недавно ездила на губернаторскую ёлку в Ульяновск, - не без гордости сообщила сарская мастерица.

Жители села вот уже несколько лет участвуют в проекте местных инициатив граждан. Реализация проекта предполагает финансовое участие жителей. И здесь Татьяна Степановна одна из первых вносит денежные средства в общую копилку. Вот такая она – Татьяна Степановна Фадеева, рукодельница из Сары.

В. ГОРДЕЕВ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload