Ужесточение ограничений в Ульяновской области

20 сентября на заседании штаба по комплексному развитию региона рассмотрена ситуация с ростом заболеваемости от COVID-19.«На данный момент ситуация в регионе напряженная. На прошлой неделе в области установлен суточный антирекорд по числу вновь заболевших с начала пандемии — 305 случаев! Я посетил Республику Татарстан, где проживает гораздо больше людей, но уровень заболеваемости там ниже и вакцинируются жители более активно. У нас низкие темпы вакцинации. Надо усилить эту работу. Это никуда не годится. И мы теряем от коронавируса по 10-12 человек в сутки! Очевидно, что принимаемых мер недостаточно, а те, что есть, выполняются, откровенно говоря, спустя рукава», - подчеркнул Алексей Русских.

Глава региона поручил руководству Минздрава области подготовить предложения по исправлению ситуации. Одной из превентивных мер он также обозначил важность ужесточения вопросов санитарной безопасности, в том числе в общеобразовательных учреждениях.

По информации регионального Минздрава, с начала пандемии и на 19 сентября в регионе от коронавируса скончалось 2513 человек. По данным Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, на прошедшей неделе в области увеличено количество тестов на COVID-19. Сделано рекордное число исследований — 24005 жителям, что на 17% больше, чем за предыдущую неделю. Данная работа должна помочь в ранней выявляемости заболевших.

Как отметил и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков, в настоящее время в регионе вакцинировано от COVID-19 352265 человек, из них полностью завершили процедуру 300900 ульяновцев. В области продолжают работать 44 стационарных пункта вакцинации, десять мобильных и 31 мобильная бригада. Вакцинацию от COVID-19 прошли более 300 тысяч жителей.

Для справки

Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно в поликлинике, на портале Госуслуг или позвонив по номеру 122. С графиком работы пунктов вакцинации ульяновцы могут ознакомиться на сайте: http://www.med.ulgov.ru/informasiya/15361/15855.html.