Турнир


Стремиться к большему

В начале июня в Саранске прошёл республиканский турнир по боксу, посвящённый 20-летию со дня канонизации святого праведного воина Фёдора Ушакова.

В соревновании приняли участие боксёрские клубы Мордовии, Сызрани, Ульяновска, Пензы, Оренбурга и нашего посёлка Сурское. Боксёрский клуб «Эверест» под руководством тренера М.В. Большакова представляли Антон Холодилин (весовая категория 80 кг) и Александр Соков (весовая категория 70 кг). Как пояснил Максим Владимирович состав участников впечатлял, на турнир приехали много кандидатов в мастера спорта, победителей различных турниров.

Бой Антона выдался по настоящему кровопролитным. В первом раунде сурский боксёр пропустил удар в лицо, после которого открылось кровотечение. Дважды судья останавливал бой с целью оказания медицинской помощи. После третьей остановки бой был завершён победой соперника.

Александр Соков первый бой на турнире выиграл, не выходя на ринг. Его соперник – боксёр из Ковылкино снялся с турнира ввиду болезни. В полуфинале Сокову противостоял, как оказалось позднее, лучший боксёр турнира Баулин Егор. В боксёрском мире его имя на слуху. Боксёр из Саранска - кандидат в мастера спорта, финалист первенства России. Многие боксёры предпочитают не попадать под удары Егора. Его резкие выпады подобны вспышкам молнии.

- Таких соперников у нас ещё не было, - рассказывает Большаков. – На бой настраивались очень серьёзно. В первом раунде Александр ни в чем не уступал Егору. Боксёры обменивались острыми атаками, болельщики оценили мастерство спортсменов и на перерыв проводили аплодисментами. В минуты отдыха тренер Баулина кричал так, что было слышно на трибунах. И, видимо, докричался, второй раунд саранский боксёр начал более собранно и мотивированно. В конце раунда Александр пропустил удар, после которого рефери открыл счёт. В третьем раунде Баулин наращивал преимущество, Александр умело противостоял. Тем не менее, незадолго до окончания боя сурчанин пропустил удар, после которого судья остановил бой.

Поражение не расстроило сурских спортсмена и тренера. Напротив, дало пищу для размышления.

- Мы увидели уровень к которому должны стремиться, - подвёл итог Максим Владимирович.

В. ГОРДЕЕВ.