Трудовое лето

В различные организации региона центры занятости трудоустраивают несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Приоритетное право при этом отдаётся подросткам из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Всего в этом году на временные работы в свободное от учёбы время мы планируем трудоустроить свыше пяти тысяч ребят. На финансирование программы запланировано порядка 12 млн рублей. Во время летних каникул временные места будут предложены почти 3,5 тысячам ребят», - рассказала и.о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.

В основном подростки занимаются сортировкой готовой продукции автозапчастей, благоустройством населённых пунктов, ремонтом школ, выполняют работу курьера, рекламного агента, помощника воспитателя, швеи. Они трудятся при строгом соблюдении всех мер безопасности. Каждый получает материальную поддержку от службы занятости населения и зарплату от работодателя.

Также с целью популяризации временного трудоустройства подростков запущена ежегодная интернет-акция #моётрудовоелето-2021. В течение 2,5 месяцев ребята присылают анкеты и фотографии с места работы. Затем через онлайн-голосование определяются самые активные участники. Победители и призёры награждаются дипломами и памятными подарками. В 2020 году лучшим вручили планшеты.

В Сурском районе на летних каникулах буду трудиться порядка 80 школьников. Центром занятости заключены договоры о трудоустройстве ребят в ООО «Чеботаевка», маслозавод, райпо. Изъявили желание попробовать себя в качестве работников старшеклассники Астрадамовской, Чеботаевской и Сурской школ. Насколько ребят уже приступили к работе.