Сурские – в лидерах

Во время визита в регион начальник управления АНО «Диалог Регионы» Феликс Гадзаов ознакомился с работой муниципальных центров управления региона и дал оценку их деятельности.

«Центры управления регионами доказали свою эффективность и востребованность во всех субъектах страны. Сейчас многие регионы России масштабируют современные управленческие технологии и лучшие практики работы органов власти в сети Интернет на муниципальный уровень, и Ульяновская область — одна из лидеров в этом процессе», — отметил Феликс Гадзаов.

В ЦУР поступают сообщения от жителей по онлайн-каналам: платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», официальные сообщества органов власти в соцсетях. Специалисты фиксируют обращения, направляют их ответственным лицам для решения вопроса и держат на контроле отработку.

Лидером рейтинга по работе с сообщениями граждан в социальных сетях среди органов исполнительной власти стало министерство просвещения и воспитания. Среди органов местного самоуправления - Сурский, Инзенский, Старомайнский, Радищевский, Карсунский районы и Димитровград.