Старая фотография


Сурская детская музыкальная школа была открыта 1 сентября 1962 года. На начальном этапе в школе работало два отделения: фортепиано и народное (баян).

На отделении фортепиано преподавала Римма Михайловна Безрукова, на народном отделении — Николай Ильич Кондаков и Николай Михайлович Куракин. Директором школы, организатором и вдохновителем первых шагов учебного заведения, а также преподавателем сольфеджио, теории музыки, хоровых занятий был замечательный, энергичный, неугомонный человек Николай Васильевич Игошин, своей любовью к музыке заразивший не только детей, но и взрослых, вследствие чего в школе было образовано вечернее отделение, на котором обучались игре на фортепиано и баяне взрослые люди. В мае 1963 года состоялся первый отчётный концерт учащихся музыкальной школы. Из того первого набора школы впоследствии продолжили образование и вернулись в школу преподавателями В.В. Сомов, Г.А. Сазанова, Г.М. Сиротинкина, В.Р. Гизатуллина, А.И. Нарушев. С 1969 по 1977 год директором школы работал Валентин Иванович Откосов. В сердцах своих учеников он оставил самые теплые воспоминания. В 1977 году в школе открылось художественное отделение, и она была переименована в детскую школу искусств. Преподавателем вновь открытого отделения стала Нина Ивановна Забалухина (Семенова), которая проработала в школе 25 лет.


Этот снимок сделан в 70-х годах. На фото преподаватель по классу фортепьяно И.В.Беляева с ученицей второго класса Наташей Вальба.