Старая фотография


В 2002 году в Лаве прошли первые и единственные в районе сельские Олимпийские игры. Спортсмены - жители сёл района, соревновались на местном стадионе в течение двух дней. В программе игр были настольный теннис, гири, перетягивание каната, легкая атлетика, стрельба из пневматической винтовки, шашки, шахматы, семейная эстафета, волейбол, футбол. По аналогии с международными Олимпийскими играми были церемонии открытия, закрытия и зажжения олимпийского огня. Сельских спортсменов своими выступлениями радовали артисты сельских и районного домов культуры.

Бывший руководитель совхоза «Красногорский» Анатолий Павлович Павлов пояснил нашей редакции: «Организовывая игры в нашем совхозе, мы хотели показать сельчанам некую цивилизацию, что жизнь сельского труженика состоит не только из ежедневного тяжёлого труда. В ней есть место и спорту, и веселью. Жаль, что наше начинание не поддержали другие руководители и игры не стали ежегодными»

На снимке команда-победительница совхоза «Красногорский». Верхний ряд слева направо: М. Журавлёва, В. Горбунов, Н. Мигунова, Т. Жидкова, О. Ефримиди, Н. Саланов, Л.П. Павлова, Е. Капочкин, А.П. Павлов, Н.В. Васин, Б. Миронов, А. Радаев, Е. Блинков, А. Блинков. Нижний ряд слева направо: П. Каргин, А. Саланов, О. Лазарев, А. Крыш.