Спасибо, доктор!


Здоровье с Надеждой

Без малого 35 лет проработала в Сарском ФАПе фельдшер Надежда Викторовна Козловская.

Стать медиком Надежда мечтала с юных лет. Сарскую среднюю школу девушка окончила в 1977 году. Поступила в Мещерское медицинское училище Московской области, там жила её тетя. После завершения учёбы молодым фельдшером пришла на станцию скорой помощи в Домодедово. Потом работала в Саратовской области, там же и вышла замуж за сарского парня. В 1986 году молодые супруги вернулись в родное село.

- Сейчас в селе прописано 977 человек, - рассказывает Надежда Викторовна. – 105 ребятишек от года до шестнадцати лет. Ежедневно в ФАП приходят 4-5 человек. Сельчан беспокоят в основном старческие болячки: сердечно-сосудистые заболевания, остеохондроз. Новой заразой переболело 12 человек. На сегодня, 20 декабря, заболевших ковидом нет. Что могу сказать по поводу опасной инфекции? Панике поддаваться не стоит, нужно соблюдать профилактические санитарные меры – это, конечно, уменьшит риск заразиться.

Проблема в работе – нет лекарств в аптечном пункте ФАПа, но что касается медикаментов для оказания экстренной помощи, всё необходимое есть.

Помимо поставок из районной больницы помогает и СПК «Маяк».

В Сарском ФАПе кроме Надежды Викторовны трудятся детская медицинская медсестра Евгения Васильевна Рубцова и уборщица Татьяна Юрьевна Соловьева. В апреле этого года Надежда Козловская отметила 40-летие профессиональной деятельности. Большая её часть связана с родным селом.

В. ГОРДЕЕВ.