Свет во тьме

Как сообщила глава администрации Лавинского сельского поселения Надежда Васильевна Афанасьева, в селах Лава и Белый Ключ установлены новогодние елки, здания сельских клубов украшены.

Кроме этого, заключены договоры с индивидуальным предпринимателем и с частным лицом на расчистку дорог от снега в селах Лава, Белый Ключ, Болтаевка, поселке Элита. В случае снегопада в первую очередь будут чиститься дороги до школы и детского сада, потом уже по улицам.

И еще одна приятная новость: в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Белом Ключе на улицах Садовая, Викторовка и Молодежная сделали освещение. Было потрачено 310 тысяч рублей, установлено 22 фонаря. Жители села выражают огромную благодарность за подаренный им свет.

«Я живу в Белом Ключе 23 года, - сказала жительница села Ольга Александровна Чапыркина. – Из них почти 20 лет у нас не было уличного освещения. На работу идешь – темно, особенно осенью, когда еще снега нет. Освещали себе путь фонариками. А сейчас - красота. В окно постоянно выглядываю, горят ли фонари. Горят!» - улыбается Ольга Александровна.