Светло и красиво!


Как уже неоднократно писала наша газета, в 2021 году благодаря федеральному гранту комплексно преобразилась торгово-ярмарочная площадь в райцентре.

К настоящему времени площадь приобрела законченный вид. В канун Нового года в детской игровой зоне появились персонажи из мультфильма «Маша и медведь». Мультяшек сразу же облюбовали взрослые и дети. Желающих сфотографироваться с любимыми героями оказалось немало. Когда смотришь на композицию, хочется, чтобы в жизни было как можно больше радости и добра!

Люди высказывают о площади различные мнения: одни желают видеть здесь фонтан, другие – побольше зеленых насаждений, третьи сокрушаются по поводу движения машин по свеже-уложенной брусчатке, мол, не повредят ли они покрытие площади?

Но в целом новый облик площади манит к себе сурчан и гостей поселка. В праздничные дни здесь гуляло много жителей райцентра и приехавших на выходные.

«Мне нравится, как сделали площадь. Очень необычно, светло и красиво», - поделилась впечатлением в соцсетях уроженка поселка Наталья Манахова.

«Когда площадь обустраивали, я спрашивала строителей: «А это что? А здесь что будет?» Они терпеливо объясняли про малые архитектурные формы, улыбались, а иные говорили: «Шикарно, шикарно для вашего поселка!» Теперь, когда уложена брусчатка, установлен бордюрный камень, оборудована велодорожка, смонтировано освещение, устроены клумбы и газоны, установлен скалодром для детей, вижу: площадь действительно преобразилась. Очень приятно будет весной постучать каблучками по брусчатке, посидеть на качелях, скамейках. По вечерам сюда стекается народ. Красиво, уютно! А чем хуже мы, сурчане, горожан?! С площади открывается вид на Никольскую гору. Спиленных деревьев мне, конечно, жалко, но дело сделано. Молодежь оценит, поймет. Ей продолжать дальнейшее благоустройство нашего поселка. Единственное мое пожелание - для малышей нужна песочница в парке», - говорит жительница райцентра Антонина Шилова.

«Всё хорошо, возврата нет к старому… Чему я очень рада», - прокомментировала сурчанка Инна Воронина.

Е. АНТОНОВА, А. СОБОЛЕВ.


Благоустройство площади в р.п. Сурское выполнялось благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Мероприятие проводится по поручению президента России Владимира Путина с 2018 года. По словам министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, всего в 2021 году в рамках федерального проекта формирования комфортной городской среды в регионе благоустроили 116 дворов и 24 общественных пространства. Все работы проверены и приняты общественными комиссиями. Сурская районная администрация готовит документацию для участия во Всероссийском конкурсе благоустройства и в наступившем 2022 году.