Ремонт в школах

В школах региона идет ремонт. Из бюджета области во все муниципалитеты направлены средства на ремонт 113 школ и детсадов. Родительская помощь в ремонте законна только на добровольной основе. В минпросвещения назвали сборы денег “на ремонт класса” противозаконными.

– Каждый родитель вправе оказать помощь на ремонт класса, но только на добровольной основе. Любые требования родительского комитета, администрации школы, педагогов о необходимости внесения родителями пожертвования, в том числе в определенной сумме, являются противозаконными. Косметический ремонт в школах должен проводиться за счёт средств муниципального бюджета. Ремонтные работы начаты, завершить их планируется до начала учебного года, – сообщили в ведомстве. Сообщить о незаконном сборе средств в школах можно, позвонив в министерство по телефону 8(84 242) 44-28-70.

В Сурской средней школе ведутся работы по ремонту системы отопления. Отремонтированы коммуникации в подвальном помещении. Теперь рабочие приступят к ремонту системы отопления на этажах и в учебных классах.