Профессиональный праздник


Г.Еремина: «Быть с детьми на равных – самое важное в нашей работе» фото детский садик

27 сентября свой профессиональный праздник будут отмечать работники дошкольных образовательных учреждений.


Детский сад для ребенка – это второй дом, а воспитатель - как вторая мама. В средней группе «Цветные ладошки» детского сада «Солнышко» такой мамой для своих подопечных стала Галина Геннадьевна Еремина.

В 1988 году будущий воспитатель окончила Ульяновское педагогическое училище. Сначала по распределению она попала в Кирзять, там в детском саду отработала полтора года. Потом вышла замуж, уехала в Подмосковье, где также работала в детском саду. Спустя время они с мужем вернулись в родной поселок. Здесь Галина Геннадьевна работала в садике №1 примерно года полтора. Затем перешла в детсад «Солнышко», где уже почти 30 лет дарит любовь и заботу детям.

- Сначала я выбрала другую профессию, - говорит Галина Геннадьевна. – Поступила в политехнический институт на специальность «Промышленное и гражданское строительство». Но, проучившись полгода, я поняла, что это не мое. И пошла в педучилище. Самое важное в нашей работе я считаю то, что ребенка нужно поставить на одну ступень с собой, общаться с ним на равных. Дети это ценят и понимают. Но они не признают авторитарный тон, не любят, чтобы ими командовали. У воспитателя с детьми должны быть дружеские отношения. Конечно, обязательными качествами являются еще доброта и терпение. Мы занимаемся с детьми, воспитываем их, обучаем, но нам не обойтись и без помощи родителей. Очень важно, чтобы родители больше общались с детьми, рассказывали им что-то, вносили в них свои знания, уже сейчас обращали внимание на особенности развития своего ребенка.

На вопрос: «Есть ли у Вас любимчики?», Галина Геннадьевна ответила, не задумываясь: «Нет. Никогда любимчиков не было. Для меня все дети одинаковые, не было таких, которых бы я не любила. Конечно, у каждого ребенка есть свои плюсы и минусы, они сейчас все с характером, к каждому нужен подход. Бывает и ругаю их, но в угол не ставлю – жалко. В крайнем случае сажаю их на стул».

В команде с Галиной Геннадьевной работает нянечка Лядова Наталья Александровна. В детсаду она пока только третий год, но старшая коллега отзывается о ней только положительно, а дети по-простому зовут ее Наташа.

За свою работу Галина Геннадьевна неоднократно награждалась благодарственными письмами и грамотами различных уровней.

Желаем Галине Геннадьевне и всем воспитателям нашего района крепкого здоровья, успехов и больших достижений в работе, и пусть ваши воспитанники дарят вам только радость!

Е. АНТОНОВА.