Призвание


Единственная

Елена Фоменкова в этом году закончила Ульяновский педагогический университет и снова пришла в родную Сурскую школу, теперь уже учителем.

- В школе я очень любила химию, - рассказывает Елена Владимировна. – Большую роль в этом сыграла школьный учитель химии Лидия Васильевна Кузнецова. Заканчивая школу, я уже точно знала, что стану либо учителем химии, либо фармацевтом. Документы подавала в два ВУЗа. Когда узнала, что прошла в педагогический на бюджет, была очень рада. Учеба в высшем учебном заведении мне нравилась. На четвертом курсе у нас была первая педагогическая практика, я приехала домой. Поначалу было очень волнительно, ведь совсем недавно я была школьницей, а теперь коллега своим бывшим учителям. Дети и педагоги меня приняли доброжелательно. Во время практики решила, что вернусь после окончания ВУЗа. Университет закончила по специальности учитель биологии и химии. Помимо уроков по предметам являюсь классным руководителем в 5 «Б» классе. В сентябре продолжила обучение на естественно-географическом факультете, поступила в магистратуру по направлению подготовки «химическое образование», учеба проходит дистанционно. С ребятами сложились теплые, дружеские отношения. Детям легко ко мне обращаться, разница в возрасте небольшая. Вместе с тем я сторонница отношений «учитель-ученик» с соблюдением дистанции.

По словам директора Сурской школы В.Д. Старостиной, только в главную школу района требуются 8 специалистов, всего же в район необходимо привлечь 23 педагога. Пришла же работать в школу в этом году только моя собеседница.

В. ГОРДЕЕВ.