Приглашают на работу

В области порядка 10 тысяч человек требуется на рабочие специальности и более четырех тысяч на специальности служащих: инспектор, врач, учитель, бухгалтер, инженер и другие. Подобрать работу и оставить резюме ульяновцы могут на портале «Работа в России».

В регионе по поручению губернатора Сергея Морозова реализуются меры, направленные на стабилизацию ситуации на рынке труда.

«На сегодняшний день от предприятий заявлено 13573 вакансии со средней заработной платой порядка 26 тысяч рублей. Для удобства граждан еще в прошлом году филиалы Кадрового центра перешли в дистанционный режим работы. Усилен контакт с работодателями региона, что позволило нарастить банк вакансий и более индивидуально подбирать сотрудников для предприятий. Под современные реалии были трансформированы все проекты службы занятости, нацеленные на содействие в трудоустройстве граждан: онлайн-ярмарка вакансий, онлайн-марафон занятости, проект «Открытые лица», «Работа Yesть». Например, онлайн-ярмарки вакансий и учебных рабочих мест просмотрели более 27 тысяч ульяновцев, в то время как на очные ярмарки мы бы не смогли пригласить столько граждан», - рассказала руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.