По нацпроекту

Благоустройство дворов и общественных пространств по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Ульяновской области выполнено более чем на 40%. По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено благоустроить 114 дворовых территорий и 24 общественных пространства.

В настоящий момент преобразования ведутся на 21 общественном пространстве и 70 дворовых территориях. Техническая готовность объектов составляет 41%. Все работы планируется завершить до 1 сентября.

В Новоульяновске благоустраивают парк «Прибрежный» и сквер «Семейный». В Сенгилее делают городской пляж, Барыше – аллею Дружбы Народов, скверы «Марьино» и Строителей. В Инзе реализуют первый этап благоустройства парка имени Павла Морозова, в Силикатном - аллею Ленина. В Ульяновске выполняют комплексное обновление восьми территорий: парков «Молодёжный» и «Прибрежный», скверов у ДК им. 1 Мая, «Средний Венец», УЗТС, бульвара «Фестивальный», эспланады возле памятника К. Марксу. В Барыше, Карсуне и Сурском реализуют проекты, которые в 2020 году вошли в число победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений.