Первое место за эссе

Ежегодно студенты Сурского агротехнологического техникума принимают участие в этом конкурсе.

Как сообщила заместитель директора по производственному обучению Наталья Геннадьевна Камалетдинова, 19 марта победители внутреннего этапа конкурса Утлов Антон (группа № 8М) и Кондратьев Сергей (группа № 7М), обучающиеся по специальности «Механизация сельского хозяйства», отправились в Рязановский сельскохозяйственный техникум для участия в областном конкурсе «Мастер - Золотые руки». Всего в конкурсе участвовали 18 образовательных организаций.

Пройдя первый этап конкурса- тестирование на теоретическое знание таких предметов, как: информационные технологии в профессиональной деятельности, оборудование, системы качества, стандартизации и сертификации, охрана труда, БЖД, экономика, профессиональные дисциплины, перевод профессионального текста, конкурсанты приступили к практической части задания – регулировка тракторов и практическое вождение.

Как отмечают участники конкурса, было достаточно сложно, так как за ними пристально следили члены жюри, но одновременно интересно и захватывающе. Каждый участник старался показать себя с лучшей стороны. Наши ребята не ударили в грязь лицом, они показали достаточно хорошие результаты. Кондратьев Сергей занял третье место за теоретические знания, Утлов Антон очень хорошо показал себя на практическом этапе. Достойные результаты наших студентов-это заслуга преподавателей техникума, профессионалов своего дела.

В Ульяновской области завершился региональный форум «Единой России» «Социальная справедливость глазами людей». Несколько дней плодотворной работы и, как итог, обсужден и подготовлен ряд важнейших законопроектов. В первую очередь, о статусе социального работника. 19 марта прошла дискуссионная площадка «Профессия добрых людей». Предметом обсуждения стало повышение статуса социального работника. Как сообщила заведующая отделением социального обслуживания на дому ОГБУСО КЦСОН «Исток» Ю. Бекова, на данной площадке участвовала О.В. Захарова, написавшая эссе на тему «Я есть, потому что есть мы!», ее работа заняла первое место.