От жителей – спасибо!


Стало традицией накануне профессионального праздника российских энергетиков говорить о работе отрасли в Сурском районе. Начальник Сурского РЭС ПАО «Россети Волга» «Ульяновские распределительные сети» А.В. Гришенькин рассказал об изменениях, произошедших в энергоснабжающей организации за минувший год.

- Прошедший год наш РЭС работал в плановом режиме, - рассказывает Алексей Владимирович.- Обеспечение стабильной подачи электроэнергии во все населённые пункты нашего района – основная цель нашей работы. Для её выполнения устраняли аварийные ситуации, планово капитально ремонтировали линии электропередач: заменили 75 опор, 91,5 километров воздушных линий электропередач. Капитально отремонтировали 21 и ввели в эксплуатацию 7 новых трансформаторных подстанций. Много работы было по расчистке электролиний от деревьев. Напомню, что в соответствии с действующими нормами деревья должны быть спилены на расстоянии 10 метров от крайних проводов по обеим сторонам. В будущем году подобная работа будет несколько облегчена. В нашу организацию поступает автовышка - автомобиль повышенной проходимости. В этом году заменили 190 просроченных приборов учёта на новые интеллектуальные. Новые приборы учёта, или, по-простому, счётчики, мы устанавливаем за счёт организации, последние изменения в законодательстве прямо указывают на такой порядок замены приборов учёта. Современные технологии позволяют снимать показания и отключать недобросовестных потребителей из кабинета контролёра. Одним словом – цифровизация.

Конечно же, основа стабильной работы организации – коллектив. На сегодняшний день численность Сурского РЭС составляет 47 человек. Все профессионалы своего дела.

В преддверии профессионального праздника хочу поздравить каждого работника и пожелать крепкого здоровья.

В ходе разговора с Алексеем Владимировичем мой собеседник достал из ящика стола конверт без подписи. Судя по почерку, писал пожилой человек. Учитывая географию работы Сурского РЭС, можно предположить, что отправитель проживает в одном из сёл района. Впрочем важно не то, кто написал текст, а то, о чём он. Автор говорит «спасибо» всему коллективу организации:

«Здравствуйте. Мне раньше приходилось обращаться в вашу организацию, и очень понравилось, как ко мне отнеслись. Приятно, что пользуемся вашими услугами. Сегодня не представляем жизнь без электричества. Ваша профессия связана с риском для жизни. Сейчас в непростое время приходится выполнять свои обязанности добросовестно. Видно, что вы поступаете по-доброму.

В Библии есть замечательные слова:

«… во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы поступали с вами…» Видно, вы так и делаете. Эти качества украшают нашу непростую жизнь.

Ваши потребители».

Дорогого стоит получить такую «благодарственную анонимку» с оценкой своего труда.

В. ГОРДЕЕВ.