Отдых на воде


Купальный сезон открыт

Лето официально вступило в свои права, однако характерный зной наблюдался уже в течение нескольких майских дней.

С повышением температуры сразу же увеличилось количество отдыхающих на пляже райцентра, поэтому поселковые службы заблаговременно начали свою работу по подготовке к купальному сезону, открытие которого состоялось 1 июня.

Как рассказал директор МБУ «Благоустройство» В.В. Митюнин, подготовка места отдыха у воды - так называется пляж поселка, закончена. Установлены границы пляжа, дно акватории для купания проверено водолазами, зона для купания обозначена буйками. Сделаны двое мостков для ныряния, раздевалка, волейбольная площадка, туалет, пост спасателей с необходимым инвентарем.

Имеется информационный щит с правилами поведения на воде и оказания первой помощи. Безопасность людей на водной акватории пляжа в период проведения купального сезона будут обеспечивать три спасателя, прошедших специальную подготовку.

Официально разрешенное место для отдыха у воды в нашем районе только одно - пляж на реке Сура в райцентре. Рекомендуем сурчанам и гостям поселка, ради их же безопасности, отдыхать у воды именно там, где работают спасатели. Чтобы удовольствие от такого отдыха получали все, призываем отдыхающих, приходя в общественные места, соблюдать чистоту.

А .СЛАВИН.