Национальные проекты России


Для здоровья детей

22 марта первые ребятишки с мамами переступили порог отремонтированной детской консультации Сурской районной больницы.

О начале ремонта наша газета рассказывала своим читателям. 5 апреля, в день нашего визита, работы были практически завершены. Исполняющий обязанности главного врача больницы Г.Н. Шиндаков охотно рассказал о том, что предстоит доделать и показал пахнущую свежей краской детскую консультацию.

- На сегодняшний день осталось положить керамическую плитку на крыльце второго входа, - рассказывает Геннадий Николаевич. – Строители у нас продолжают работать, сейчас они заняты ремонтом детского отделения, как только установятся положительные температуры на улице, эту часть работы они выполнят, и тогда мы откроем второй вход для того, чтобы разъединить потоки здоровых и заболевших детей.

В коридоре установлены диванчики ярких расцветок, на стенах изображения животных и даже оранжевые шкафы в регистратуре добавляют оптимизма.

Ежедневно консультацию посещают 30-35 детей с родителями.

- Все мамы и дети говорят, как у нас красиво. Работники больницы заходят посмотреть на нашу красоту, - улыбаясь, говорит медсестра Анастасия Андреевна Шигаева.

Районная больница постепенно меняет свой облик, поступает транспорт и медицинское оборудование. С трудом пока решается кадровая проблема. В детскую консультацию сейчас остро необходим ещё один педиатр. Надеемся, что приехав посмотреть условия работы, молодой или взрослый специалист впечатлится увиденным и останется работать детским врачом в Сурской районной больнице.

В. ГОРДЕЕВ.