Лаборатория и госпиталь

Новая ПЦР-лаборатория Центральной городской клинической больницы начнет работу в Ульяновской области в начале февраля. Для исполнения поручения президента России Владимира Путина по сокращению сроков информирования граждан о результатах тестирования на COVID-19 до 24 часов в ноябре 2020 года министерством здравоохранения Ульяновской области принято решение об открытии ПЦР-отдела на базе лаборатории ЦГКБ Ульяновска.

Для реализации проекта из федерального бюджета выделено 10 млн 235 тысяч рублей.

Начинается строительство в Заволжском районе Ульяновска нового ковидного госпиталя. По словам регионального министра строительства и архитектуры Константина Алексича, за основу планируется взять проект, реализованный в Башкирии.

«Площадь госпиталя составит порядка 15 тысяч квадратных метров, поэтому нужно было подобрать участок не менее 7 гектаров и не ближе чем в 100 метрах от жилых построек. Также рядом с участком должны быть вода, газ, электричество и канализация. Мы подобрали участок, расположенный максимально близко к городу, который является продолжением проспекта Созидателей», - пояснил руководитель ведомства.