Испытано на себе


Пытались обмануть юриста

В нашу редакцию позвонила жительница р.п. Сурское Татьяна Александровна Оразова и рассказала, что телефонные мошенники трижды в течение месяца пытались ее обмануть.

Пикантность ситуации заключается в том, что Татьяна Александровна юрист по образованию. Долгое время работала в прокуратуре, адвокатуре и райолнном суде. Как говорится «не на того нарвались, вернее не на ту…»

Сегодня мы публикуем ее рассказ, чтобы уберечь от необдуманного шага других жителей нашего района. Предупрежден – значит вооружен.

«Где-то в базе есть мой телефон и, возможно, сведения обо мне, как о возрастной женщине. В первый раз, после майских праздников, мне на мобильный позвонил молодой человек и сообщил, что я, как активный распространитель мази от заболеваний суставов, поощряюсь выплатами в 300 000 рублей, которые я должна получить.

Я сразу остановила его и сообщила, что никогда не распространяла и не рекламировала никаких мазей, и сведения о моих счетах и карточках давать никому не собираюсь, абонент сразу отключился. Но через полчаса позвонил с другого номера уже другой молодой человек (определила возраст по голосу) и с аналогичным текстом обратился ко мне, я ему также сказала, что на моей карточке, кроме 1,5 тысяч, ему ничего не перепадет, также телефон звонившего сразу отключился.

Во второй раз позвонили от службы безопасности Сбербанка и сообщили, что с моей карточки перечислена крупная сумма на Дальний Восток, назвали какую-то фамилию, и поинтересовались привязан ли мой телефон к мобильному банку. Я ответила, что службе безопасности Сбербанка известно о привязке телефона к мобильному банку, и невозможности с моей карточки перечислить крупную сумму куда-либо, мошенник сразу отключился.

В третий раз, буквально на прошлой неделе, мне позвонил опять молодой человек и сообщил, что он прокурор города Москвы, и на мое имя будто бы поступила крупная сумма денежной компенсации, присужденная Московским судом. Мне стало даже смешно. Причем, говорю, здесь прокуроры и судьи г. Москвы и я - сельская женщина? Я ответила, что прошу всех мошенников оставить меня в покое и отключила телефон», – рассказала Татьяна Александровна.