Знай наших!


Наши на ринге

В феврале-марте сурские боксёры приняли участие в соревнованиях на первенство области. Выступления спортсменов были разделены по времени в соответствии с годами рождения.

Первыми вышли на ринг боксеры 2005-2006 годов рождения Александр Соков, Антон Холодилин, Дмитрий Ведерников.

Александр Соков занял 3 место, проиграв в полуфинале боксёру из ульяновского клуба «Гулливер». Как пояснил тренер спортсмена Максим Большаков, на выступлении Александра сказалось долгое отсутствие практики выступлений на турнирах.

В весовой категории до 80 кг 3 место занял Антон Холодилин. В целом его полуфинальный бой с боксёром из клуба «Ринг стар» был с небольшим преимуществом соперника, и судьи отдали победу ульяновцу.

Дмитрий Ведерников дебютировал на областном уровне. В весовой категории 46 кг Дмитрий уверенно выиграл предварительный бой. В полуфинале также боксировал уверенно, но судьи оказались более благосклонны к сопернику и отдали победу ему. Дмитрий занял 3 место, что является хорошим результатом для новичка.

В соревнованиях среди боксеров 2007-2008 годов рождения выступил Денис Крайнов. Денису сразу не повезло со жребием. На первом этапе ему достался двукратный победитель Ульяновской области Арслан Хафизов. В бою с сильным соперником Денис проявил себя с лучшей стороны, старался ни в чём не уступать на протяжении 3 раундов. Бои Денис проиграл, и занял 3 место.

Среди боксеров 2003-2004 годов рождения выступили Александр Чаров и Владислав Соков. Александр боксом заниматься стал с сентября прошлого года. Областные соревнования стали первыми в его карьере. Справедливости ради следует сказать, что до прихода в бокс Александр занимался боевыми единоборствами. В финальном бою в двух раундах Александр действовал неуверенно, видимо, сказалось волнение. В третьем же раунде буквально разгромил соперника, но для победы этого оказалось мало. Итог – второе место.

Владиславу в соперники попался чемпион области. Тем не менее сурчанин начал бой уверенно, однако в конце первого раунда пропустил мощный удар, и закончил бой досрочно.

Ещё одна приятная новость: чемпионом Ульяновской области в своём весе стал воспитанник сурского бокса, ныне воспитанник спортивной школы по боксу Олимпийского резерва имени П.Т. Липатова Алексей Раськин.

С 15 по 18 марта в Ульяновске проходил межрегиональный турнир по боксу памяти Героя России Дмитрия Разумовского. В турнире принял участие Александр Соков. В финальном бою Александр встретился с опытным бойцом из клуба «Икар». Первые два раунда имел преимущество сурчанин. В третьем раунде владел инициативой ульяновец. В упорном бою победу одержал Александр.

Тренер Сурской школы бокса М.В. Большаков результатами выступления своих воспитанников остался доволен и сообщил, что в апреле в Сурском пройдет турнир по боксу, с приглашением спортсменов области и соседних республик.