Знай наших!


Серебро из Нальчика

В феврале – марте спортсмены Сурского района порадовали победами на турнирах различного уровня, от областного до чемпионата страны. Сегодня мы расскажем о них. Давненько наша газета не писала о спортивных успехах сурского парня Владимира Феофанова. И вот повод представился – удачное выступление на чемпионате России. Напомним, Владимир занимается паратхэквондо, живёт в Ульяновске, тренируется в Нижневартовске у заслуженного тренера России Евгения Головихина.

После снятия части ограничений, возобновилось проведение спортивных турниров, на одном из которых в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, выступил Владимир.

23 марта на арене универсального спортивного комплекса «Гладиатор» соревновались атлеты с поражением опорно-двигательного аппарата из 22 регионов России.

Владимир завоевал серебряную медаль и вошёл в тройку лучших паратхэквондистов России в весовой категории до 75 кг.

«На данный момент Владимир Феофанов идёт под 4 номером в мировом рейтинге спортсменов и показывает хорошие результаты, – комментирует тренер Евгений Головихин. – Данный чемпионат является одним из основных этапов отбора на Паралимпийские игры-2021, и наша главная задача – попасть в основной состав сборной России». Тхэквондо в 2021 году будет впервые представлено в программе Паралимпийских игр в Токио.

Поздравляем мастера спорта России международного класса Владимира Феофанова и его наставника с успешным выступлением на чемпионате России!