Знай наших!


Обыграли всухую

Сурские хоккеисты на турнире памяти Героя Советского Союза Ф.А. Жигарина с общим счётом 17:0 разгромили карсунский «Легион» и «Дубёнки» из одноимённого мордовского села.

Турнир, проходивший в Сурском 14 февраля, стал четвёртым за всю историю его проведения. Победителями предыдущего были атяшевские хоккеисты. В этом году от участия они отказались и, по положению проведения соревнования, переходящий кубок – главный приз турнира - вернули его организаторам. Побороться за него в Сурское приехали карсунцы и команда из соседнего села Дубёнки.

В первом матче наша «Сура» встретилась с легионерами и убедительно выиграла, забросив восемь безответных шайб.

Во втором матче турнира карсунцы, расстроенные крупным проигрышем, постарались реабилитироваться в собственных глазах и перед немногочисленными болельщиками. С первых минут они принялись атаковать ворота соперника и первыми забили мордовской команде две шайбы. Дальше «завелись» уже дубёнцы и отправили семь шайб в ворота соперника, который в ответ «огрызнулся» лишь одной. 7:3 в пользу команды из Дубёнок.

Решающий матч за первое место между «Сурой» и «Дубёнками» виделся болельщикам упорным, первые минуты матча таковыми и были. Сурчане же методично наращивали давление в атаке и грамотно играли в обороне, результат не заставил себя долго ждать. Шайбы в ворота соперника посыпались, а, вернее сказать, залетали, как из рога изобилия.

Кстати, вратарь мордовской команды играл не на коньках, а в кроссовках, видимо, для уверенности. Не помогло – 9 раз резиновый диск побывал в его воротах. Болельщики видели и десятую шайбу. После мощного броска Николая Зимина она от вратаря упала за линию ворот. Судья, находившийся на удалении, не зафиксировал гол. Да это и не принципиально, напротив, случился момент проявления благородства и игрового превосходства, дескать, надо ещё – забьем.

Гораздо важнее, что у наших ребят в этот день всё получалось. Наблюдать за игрой команды было интересно. Выиграла команда, поэтому отмечать кого-то персонально не возьмусь. Организаторы турнира после его завершения назвали лучших игроков. Лучшим вратарём стал наш Валерий Поляков, не пропустивший ни одной шайбы.

Выбор лучшего защитника Пракина Алексея (Карсун) и лучшего нападающего, им стал Василий Савельев (Дубенки), подсластил горечь крупных поражений. Главный приз турнира – золотистый кубок - вручен капитану «Суры» Артуру Туктарову.

В. ГОРДЕЕВ.