Знай наших!


Уверенность вернулась

8 сентября мы сообщали об очередном успехе нашего земляка – спортсмена Владимира Феофанова. В этом месяце сурчанин порадовал вновь, став третьим на чемпионате мира в Турции.

В минувшие выходные Владимир приезжал в гости к родителям, и нам удалось пообщаться.

- 9-й чемпионат мира по паратхэквондо проходил в Стамбуле с 9 по 13 декабря, - рассказывает Владимир. – Участвовали 264 спортсмена из 41 страны. В моей весовой категории, до 80 кг право быть лучшим оспаривали 36 паратхэквондистов. Проигравший в паре спортсмен

выбывал. Я выиграл 3 боя. В четвертом встретился с действующим чемпионом мира. На чемпионате Европы я с ним встречался и победил. В этот раз уступил. К сожалению, за неделю перед чемпионатом болел, последствия все-таки повлияли на результат. В целом, год, считаю, был неплохой, учитывая, что недавно оправился от серьезной травмы. Рад, что смог выиграть чемпионат Европы, снова закрепиться в команде. Мне нужно было ощущение чемпионства, и на чемпионат мира я тоже ехал решительный, но не получилось. В 2022 году планирую выступить на чемпионате Европы, Азии, на всех открытых соревнованиях

В родительском доме спортсмена всё сильнее ощущался запах приготовленных угощений. Владимир рассказал, что мамины ватрушки и пирожки - самые лучшие в мире. И в целом приезд на малую родину придаёт дополнительные силы.

- Когда приезжаю, посещаю родственников, и в каждом доме усаживают за стол, - улыбается Владимир. – Отговорки, не принимаются. Приходится потом бороться с лишними килограммами.

В. ГОРДЕЕВ.