Знай наших!


Чемпион Европы! Трижды!

23 сентября сурчанин Владимир Феофанов завоевал золото на 9 чемпионате Европы по паратхэквондо. Соревнования прошли в турецком Стамбуле.

Участие в турнире в различных весовых категориях приняли 170 лучших спортсменов мира из 25 стран.

Владимир выступил в категории до 80 кг. Он уверенно прошел через все отборочные стадии и вышел в финал, где его соперником стал дагестанец, участник Паралимпийских игр в Токио Магомед Исалдибиров. Феофанов одержал уверенную победу со счетом 10:3.

«Сурская правда» присоединилась к поздравлениям, и в ходе общения я спросил у Владимира о планах на будущее.

- Из-за травмы мне не удалось попасть на Олимпиаду в Токио, поэтому золоту в Стамбуле рад вдвойне, - рассказывает Владимир. – Расслабиться и успокоиться не получится. Совсем скоро, в декабре этого года, пройдет чемпионат мира, на котором планирую выступить. Ну и, конечно, Олимпийские игры – мечта любого спортсмена, они пройдут в 2024 году в Париже.

Владимир рассказал, что после этой победы к нему поступило предложение выступать за Московскую область. Сейчас же он представляет Ханты-Мансийский автономный округ. С 1 сентября наш земляк преподаёт в Ульяновской школе Олимпийского резерва дисциплину «Боевые искусства».


В. ГОРДЕЕВ.