Депутаты Государственной думы и сенаторы присоединились к благотворительной акции «Ёлка желаний»


Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от Ульяновской области Сергей Рябухин с новогодней ёлки желаний, где развешаны открытки с пожеланиями детей, снял шар-открытку девочки Инессы Поповой из села Давыдовка Николаевского района.

Находясь в Республике Татарстан, где он принимал участие в заседании Совета по развитию цифровой экономики, Сергей Рябухин вышел на видеосвязь с четырнадцатилетней Инессой, чей шар он снял с елки накануне, и его мамой. Ребенок загадал на Новый год ноутбук. И прямо во время общения она получила то, о чем мечтала.

Во время разговора по видеосвязи с мамой Инессы Еленой Покасовой, сенатор обещал в случае необходимости содействие в оказании ее дочери помощи в лечении в одном из медицинских учреждений города Москвы. По словам сенатора, необходимая девочке помощь будет оказана.

«Воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье. Пусть под Новый год, как в сказке, мечты ребятишек сбываются! А замечательная акция «Елка желаний» поможет нам исполнить ещё больше детских желаний», — отметил Сергей Рябухин.

Депутату Государственной думы Владимиру Кононову досталось желание 12-летнего Дамира Фомина. Мальчик любит читать и давно мечтал об электронной книге. В преддверии нового года парламентарий исполнил его желание.

«Близится наш самый любимый и добрый праздник – Новый год. А на Новый год принято дарить подарки. Как не было бы грустно, не все дети могут получить подарок от Деда Мороза. Всероссийская акция «Елка желаний» - пример новогоднего чуда. Каждый год с большим удовольствием принимаю участие в этой доброй акции, и этот год не стал исключением», - сказал Владимир Кононов.

Напомним, проект «Ёлка желаний» традиционно проводится в Ульяновской области в преддверии Нового года и помогает исполнить желания детей в возрасте от 3 до 14 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также с ограниченными возможностями здоровья. В этом году поступило 4,5 тысячи заявок. К исполнению детских желаний присоединились представители органов власти, крупных предприятия и организации, бизнес-сообщества, благотворители, актив партии «Единая Россия». Исполнить чью-то новогоднюю мечтумогут все желающие. Для этого достаточно перейти на сайт акции https:\\елкажеланий.рф

Акция «Ёлка желаний», одно из череды благотворительных мероприятий взаимопомощи #Мывместе.