Готовность к голосованию

В Ульяновской области в ходе трёхдневного голосования - 17, 18, 19 сентября - пройдут выборы Государственной Думы России, Губернатора Ульяновской области. Председатель избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко подчеркнул, что помимо организации легитимного и прозрачного избирательного процесса, главная задача заключается в обеспечении безопасности процесса голосования для всех его участников: членов избирательных комиссий, общественных наблюдателей, избирателей. Все участки для голосования будут укомплектованы средствами индивидуальной защиты.

«На выборах в 2021 году будет задействовано около 8,5 тысячи членов избирательных комиссий. Все они проходят обучение для участия в избирательной кампании. Беспрецедентные меры принимаются для сохранности бюллетеней для голосования. Для обеспечения безопасности бланков с волеизъявлением тех граждан, которые проголосуют 17 и 18 сентября, бюллетени будут перемещаться в сейф-пакеты, а те, в свою очередь, храниться в металлических ящиках, под охраной полиции и видеофиксированием», - сказал глава регионального Избиркома.

В Ульяновской области будет организовано 972 постоянных избирательных участка, а также шесть временных в лечебных учреждениях и войсковой части. Все организованные участки в течение трёх дней голосования будут работать с 8.00 до 20.00.

Готовится пул общественных наблюдателей. Обучение прошли уже более четырёх тысяч человек.

Во время выборов на базе Общественной палаты будет работать ситуационный центр для оперативной обратной связи с избирателями, разрешения спорных и конфликтных ситуаций. Также будет организована работа «горячей линии».