Безопасные дороги


Дороги и мосты

В районе идет реализация муниципальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги муниципального образования «Сурский район» в 2020-2024 годах», разработанной в связи с реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на период с 2019 по 2024 годы.

Муниципальные автомобильные дороги обеспечивают транспортное сообщение в пределах границ Сурского района. В настоящее время протяженность дорог общего пользования местного значения в районе составляет 330,7 км. Из них 68,94% - грунтовые дороги (228,0 км), дороги с щебёночным покрытием – 15,91% (52,6 км), дороги с асфальтобетонным покрытием – 15,14% (50,1 км).


Дорога на пруд

В июне в селе Архангельское закончили строительство дороги по улице Центральной. Как рассказала администратор села Наталия Ивановна Азиханова, строительство дороги было начато в мае. Протяженность улицы 600 метров. Строительством занималось ООО «Сурский ДРСУ». Средства на это выделялись из областного и местного бюджетов.

- Мы всю жизнь живем в Архангельском, на улице Центральная, - рассказывают Марина Юрьевна Панкратова и Галина Антониновна Фолунина. - Дорога по нашей улице была очень плохая. В осенне-весенний период после дождей была грязь - ни проехать, ни пройти. Теперь дорога хорошая, пусть и не асфальтированная, но с твердым щебеночным покрытием. В любую погоду можно пройти и проехать.

Хотим выразить благодарность за строительство дороги не только от жителей улицы, но и всех жителей села , так как дорога идет к пруду и была необходима всем нам.


Мост через Крутой ручей

Возле села Чеботаевка, на участке дороги Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны, идет капитальный ремонт моста через ручей Крутой. Ремонтные работы выполняет подрядчик ООО «ДорМостСервис». Протяженность участка - 54,20 погонных метров. Работы были начаты 15 апреля, завершить их планируется 31 августа.

А. СОБОЛЕВ.