Безопасность в приоритете

«Впереди у школьников летние каникулы. В этой связи во главу угла встаёт вопрос безопасности детей, в том числе на дорогах. К сожалению, здесь похвастаться нечем. Принимаемых нами мер явно недостаточно. На прошлой неделе случилось несколько несчастий, когда сбивали детей на пешеходных переходах. В этой части нужно серьёзно поработать, провести разъяснительные беседы в школах, с родителями. Давайте примем безотлагательные меры и будем уделять этому вопросу пристальное внимание», — отметил Алексей Русских.

Как отметили в региональном Министерстве просвещения и воспитания, профилактическая работа по вопросам безопасности дорожного движения ведется со школьниками и родителями на регулярной основе.

В период летней оздоровительной кампании 2021 года в регионе будут работать 557 детских лагерей. По информации Главного управления МЧС по Ульяновской области, в настоящее время на стационарных объектах проверяют соблюдение требований пожарной безопасности. В местах для купания на территории лагерей проводится оборудование спасательных постов и техническое освидетельствование пляжей.