А у нас в доме будет газ


Инициатива президента страны Владимира Путина о бесплатной газификации оформлена законодательно.

В апреле текущего года во время Послания к Федеральному Собранию глава государства предложил принять закон, в соответствии с которым подключение к газовым сетям для владельцев земельных участков будет бесплатным.

1 июня Государственная дума России приняла в окончательном чтении законопроект с поправками «Единой России» о бесплатном для граждан подведении газа к земельным участкам.

За счет государства газ будет подводиться до границы земельного участка конкретного человека, а подключение к дому гражданин оплатит уже сам. Вопреки намерениям газовиков, «Единая Россия» добилась бесплатного подключения граждан вне зависимости от площади дома.

«Сегодня газификация в стране иногда происходит так, что люди, взяв ипотеку и построив дом, берут потребительский кредит для того, чтобы провести к своему дому газ. Президент поставил задачу, что газ должен быть подведен бесплатно и люди не должны за это платить», - сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

Благодаря новшеству к 2030 году уровень газификации субъектов России вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%. А уже до 2023 года бесплатная газификация охватит около 2 миллионов российских домохозяйств.

Этот вопрос крайне актуален и для Сурского района. Сейчас уровень газификации в районе составляет 40,2 %. Новый закон позволит увеличить долю газифицированных домовладений в районе.