Агитпоезд



«Прибыл в Ждамирово

Районный агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую счастливую семью» 18 апреля отправился в Ждамирово.

Проблемы, которые возникли у жителей села, обсуждали в этот день на приеме граждан. К исполняющему обязанности главы районной администрации М.С. Пантилееву обратилось 7 человек. Вопросы были самые разные: прокладка водопровода и обеспечение жителей села питьевой водой, ремонт дороги в 2020 году по ул. М. Горького, был вопрос о материальной помощи гражданам и о выделении дров на следующий отопительный сезон для Храма села. Михаил Сергеевич заверил, что две машины дров выделят.

Участковый врач-терапевт Юринова М.В. принимала пациентов. Они могли пройти ЭКГ, сдать кровь на анализ. К категории граждан «Труженики тыла» организовали выезд на дом.

После приема граждан состоялся концерт, на котором чествовали семьи Бочкаревых Ивана Николаевича и Татьяны Федоровны, Макаровых Геннадия Павловича и Марии Александровны, Цыльковых Ивана Викторовича и Алевтины Евгеньевны.

В этот день в селе торжественно открылся центр активного долголетия «Селяночка», восьмой в районе. Центр будет функционировать на базе Ждамировского сельского Дома культуры, руководить им будет Утлова Людмила Борисовна.

С приветственным словом перед собравшимися и пожеланиями полноценного развития и сотрудничества в совместной деятельности выступили и.о. главы районной администрации М.С. Пантилеев, глава администрации Хмелевского поселения В.А. Шагарова и заведующая отделением социальной защиты населения Н.С. Мартьянова.

Вниманию гостей были представлены выставки прикладного творчества местных умельцев различной направленности: куклы, обереги, поделки из дерева, рисунки и т.д. Старшее поколение раскрыло свои таланты в концертно-развлекательной программе. В завершение мероприятия присутствующие были приглашены принять участие в работе центра активного долголетия.

Е. Александрова.


Просмотров: 0