Весенний призыв



Послужи Родине

С 1 апреля начался весенний призыв в армию, который продлится до 15 июля.

На призывную комиссию будет вызвано более 100 ребят, подлежащих призыву, в возрасте от 18 до 27 лет. Из них в ряды Вооруженных Сил будет призвано более 24 человек. Многим будет предоставлена отсрочка по учебе, некоторые будут списаны в запас по состоянию здоровья. Новшеств и изменений в плане весеннего призыва и прохождения службы нет.

Молодое пополнение планируется направить во все рода и виды Вооруженных Сил, а также в другие министерства и ведомства, в которых предусмотрена военная служба. Большинству ребят начинать военную службу придется в учебных частях. Это связано с тем, что за достаточно короткий период прохождения военной службы солдат должен приобрести военно-учетную специальность, стать квалифицированным специалистом и получить практические навыки в использовании военного вооружения и техники. Семь ребят весеннего призыва окончили ДОСААФ и будут служить по специальности – водителями. К сожалению, и в этом году еще остаются граждане призывного возраста, уклоняющиеся от призыва на военную службу. Таких немного, но им хочется напомнить, что за уклонение от призыва на военную службу законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Телефоны «горячей линии» по вопросам призыва граждан на военную службу: военный комиссариат Ульяновской области - 8 (8422) 35-60-01; отдел ВКО по Сурскому и Карсунскому районам - (84242) 2-15-88.

Материал подготовил

А. СЛАВИН.


Просмотров: 0