Расскажу о подруге



Летят наши годы…

Бывает так, что встретишь человека и сразу проникнешься к нему уважением, доверием. Так получилось у меня в августе 1962 года, когда я познакомилась с Торуновой Галиной Ивановной, которая после окончания пединститута по направлению РОНО приехала

в нашу Бар-Слободскую восьмилетнюю школу учительницей

математики и физики.

А я в этом же году начала работать в родной школе учителем русского языка и литературы. 25 лет мы с ней бок о бок работали в школе под руководством директора Лехина Николая Васильевича, Заслуженного учителя, награжденного орденом Ленина. Дружили, участвовали во всех общественных делах села.

Здесь моя подруга встретила свою судьбу – вышла замуж за хорошего парня, Волхонина Юрия Константиновича. Они воспитали сына Сашу и дочь Таню, которые, получив профессии, создали свои семьи.

К сожалению, Галина Ивановна рано (в 50 лет) овдовела. Живет сейчас одна, ведет свое хозяйство (огород, куры), выращивает цветы. Ее двор все лето утопает в разнообразии роз, петуний, гвоздик. Бабушку радуют четверо внуков и два правнука.

Как учитель-профессионал Галина Ивановна всегда ответственно и добросовестно относилась к работе. Она была сильным математиком, уважаемым педагогом, умелым руководителем (после Н.В. Лехина стала директором школы, затем председателем сельского совета), требовательным как к себе, так и к другим. В совершенстве владела предметом, давала прочные знания по математике ученикам, отрабатывала терпеливо их умения и навыки. Многие поступали в вузы.

Более 40 лет, практически всю сознательную жизнь, она отдала воспитанию и обучению детей в Бар-Слободской школе.

Время неумолимо бежит вперед. Вот уже много юбилейных дат рождения отметили мы. Приблизилась старость, одолевают болезни. Но… мы не сдаемся. Душа у нас молодая. До сих пор, вот уже около 60 лет, постоянно общаемся: чаще по телефону, реже – во время встреч, так как по стечению обстоятельств мы всей семьей в 1987 году переехали из Бар-Слободы в Чувашию, в село Порецкое. Находим себе занятия по душе. Наш девиз: «Не надо грустить, что проходят года, прекрасен собой каждый возраст».

А. ВОРОНКОВА,

ветеран педагогического труда.


Просмотров: 15