Старая фотография



Фото 2004 года. Международный музейный фестиваль в г. Ульяновске. Впервые со своей экспозицией «Сокровищница Сурского края» в фестивале тогда участвовал Сурский историко-краеведческий музей. На снимке (слева направо) - директор музея Лариса Михайловна Тимушева и экскурсовод Ирина Викторовна Кузнецова.

Лариса Михайловна начинала свою работу в Сурском музее экскурсоводом, затем была назначена директором и возглавляла музей в течение 5 лет – до 2008 года.

«Она как бы вдохнула новую жизнь в музей, как творческий человек она буквально «фонтанировала» идеями, которые воплощала в жизнь, - рассказывает нынешний директор музея И.В. Кузнецова. – Впервые мы стали показывать себя в области, к нам стали приезжать много делегаций из-за пределов района. В 2007 году на Всероссийском фестивале «Народный музей как ресурс территории» проект «Пятый век вместе» нашего музея занял 1 место в номинации «Сохранение исторического и культурного наследия территории».

Лариса Михайловна была автором многих музейных проектов. Налаживала связи с нашими земляками - известными писателями, художниками, учеными. В течение нескольких лет она была руководителем рабочих групп по написанию Книг Памяти.

Лариса Михайловна стремилась объединять творческих людей. Благодаря ее стараниям и под ее руководством в 2003 году начало работу литературное объединение «Возрождение» (сейчас оно существует как объединение «Промзинские слоги»), - продолжает рассказ Ирина Викторовна. - В 2004 году в Ульяновске был издан сборник авторов Ульяновска и Ульяновской области «Золотое зеркало», в котором сурские авторы широко представлены, в сборе материалов для этой книги большая заслуга Ларисы Михайловны».

В последние годы Л.М. Тимушева жила в Димитровграде, работала там. Затем тяжело заболела. 14 февраля 2019 года в возрасте 56 лет она скончалась.


Просмотров: 1