Проверено на родителях



Мамы сели за парты

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, на территории Ульяновской области прошла 26 февраля.

Цель мероприятия - помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.

Впервые акция состоялась в феврале 2017 года. Тогда к ней присоединились более трехсот родителей из 24 муниципальных образований нашей области. Поскольку акция была позитивно воспринята участниками, было решено сделать её ежегодной.

26 февраля в Сурской средней школе состоялся экзамен по русскому языку.

Восемь мам выпускников отважились вновь сесть за парты и взвалить на себя весь груз госэкзамена. Допуск родителей в учебный класс осуществлялся с использованием металлоис-кателя. Взрослые ученики прошли через все процедуры экзамена – зарегистрировались, заполнили бланки, увидели, как осуществляется контроль на госэкзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, смогли написать экзаменационную работу. Во время экзамена родители заметно волновались.

- Мы школу окончили более 20 лет назад. Боялись «завалить» экзамен и показать плохой пример своим детям. Лично моё мнение: ответить на все вопросы - вполне реально, если системно готовиться, - поделилась своим мнением Ирина Николаевна, мама выпускника Сурской средней школы Павла Панфилова.

В. ГОРДЕЕВ.


Просмотров: 0