25 января – День студентов. Татьянин день


Одна Татьяна на 237 студентов

Этот праздник согревает морозный январь и делает светлее холодные зимние вечера. Татьянин день отмечают не только женщины, нареченные этим звучным именем, но и все люди, причастные к студенчеству. Этот праздник - для тех, кто испытывает тягу к знаниям, всему новому и неизведанному.

Студенческая братия как устраивала широкие гулянья более ста лет назад, так и сегодня предпочитает отмечать свой праздник шумно и весело. Впрочем, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебного процесса. В нашем поселке это, прежде всего, праздник студентов агротехнологического техникума.

Сурский агротехнологический техникум - старейшее учебное заведение Ульяновской области, которое готовит высококвалифицированных специалистов в различных сферах народного хозяйства. Более 80 лет техникум вносит большой вклад в дело воспитания российской молодежи и по праву гордится своими выпускниками. Техникум дал путевку в жизнь десяткам тысяч молодых специалистов, многие из которых стали руководителями и ведущими специалистами в производстве.

Сегодня в техникуме обучаются 237 студентов по двум специальностям: «Механизация сельского хозяйства» и «Право и организация социального обеспечения». Также для студентов доступны две профессии: повар, повар-кондитер.

В преддверии праздника мы встретились с учащимися техникума

Дмитрий Выборнов из села Сара, первый курс, группа 10 «Ю»:

- С детства мечтал оказывать правовую помощь незащищенной категории людей - пенсионерам, инвалидам. Учась в седьмом классе Сарской школы, я узнал, что в Сурском техникуме можно получить специальность юриста. Поэтому выбор профессии мной был сделан уже давно.

Екатерина Тихонова, р.п. Сурское, первый курс, группа 10 «Ю»:

- В школе я училась на «4» и «5». С детства мечтала работать в полиции, поэтому выбор места обучения был уже определен. Быть юристом - это значит помогать людям. На занятиях по специальным дисциплинам нас учат принимать правовые решения в соответствии с законодательством, оказывать социальную помощь людям, в ней нуждающимся. Здесь мы приобретаем навыки правильного построения коммуникаций с гражданами. Составной частью образовательного процесса в техникуме является производственная практика, на ней студенты закрепляют полученные знания, приобретают навыки и опыт работы по специальности, овладевают профессиональной деятельностью и мышлением. Я знаю, что обучение в техникуме поможет мне при поступлении в ВУЗ. В дальнейшем хочу стать следователем, а потом прокурором или судьей.

Дарья Кашина, р.п. Сурское, первый курс, группа 10 «Ю»:

- Мне тоже с детства нравится профессия юриста. Я люблю справедливость и не раз видела ситуации, когда наказывали невинных людей. Всегда хотела помочь им, поэтому выбрала эту профессию. Стать и быть настоящим правоведом трудно, но почетно. Истина в том, что само по себе юридическое образование – клад, но ключ к нему – труд.

Анна Грошева, р.п. Сурское, третий курс - повар-кондитер:

- Мое решение поступить в техникум на повара-кондитера было спонтанным, но потом оказалось, что это очень интересная профессия, а после участия и побед в областных конкурсах профессионального мастерства я поняла, что это то, чем я буду заниматься в своей жизни.

Сергей Кондратьев, Майнский район, село Полбино, первый курс – механизация сельского хозяйства:

- В нашем районе нет учебного заведения, где можно получить нужную мне профессию, поэтому я поступил учиться в Сурский техникум. Мой дед и отец работали механизаторами, и я решил пойти по их стопам. У нас в районе сохранился колхоз «Имени Полбина», где я хочу в дальнейшем реализовать полученные знания и продолжить трудовую династию. В техникуме очень интересно. Здесь хорошие квалифицированные преподаватели, теплая атмосфера - только учись.

С именинами мы поздравляем всех Танечек. Большинство из них когда-то были студентками и отмечали этот задорный, искрящийся молодостью, жаждой жизни светлый никогда не стареющий праздник.

Материал подготовил А.СОБОЛЕВ.


Просмотров: 10