Все на зависть


И северный олень!

Перед Новым годом отличилось Никитинское поселение. В минувшую пятницу в Выползове для ребятишек со всей округи устроили праздничное представление. Часть учеников с соседних сел привез школьный автобус, часть ребятишек привезли родители.

Улица села была заставлена транспортом, как во время приезда областного начальства. Выползовцы, не избалованные приездами заезжих артистов, собрались от мала до велика. Ждали приезда ульяновских артистов из областной резиденции Деда Мороза. Интриги добавляло обещание, что в свите Деда Мороза будет настоящий северный олень.

Олень северный был. Настоящий. С рогами. Был Дед Мороз. Была Снегурочка. Был Новый год – маленький мальчик почему-то с серебристой бородой. Были звери из свиты Деда Мороза и Снеговик.

Артисты вели конкурсы с раздачей сладких призов, сельчане охотно фотографировались с участниками представления и оленем, который вел себя спокойно и даже с каким-то достоинством.

Спонсором праздника выступил предприниматель С.В. Мельников. Другие предприниматели поселения помогли администрации собрать новогодние подарки для всех ребятишек, пришедших на праздник.

Выложенные в Интернет фотографии с этого праздника вызвали обсуждение в сети с бросанием камней в адрес районных властей и районной культуры, которые могли бы организовать в райцентре что-то подобное. Может быть. Дело за спонсорами.

В. ЯЦКИН.


Просмотров: 5